Благовещенск

Работа в компании Торговый порт Благовещенск

Порт основан в 1873 году.
Сегодня ЗАО «Торговый порт Благовещенск» объединяет в себе 4 речных порта Амурской области (Благовещенск, Поярково, Свободный и Зея), входит с состав портовой группы ОАО «Амурское пароходство» (дальневосточный лесопромышленный холдинг «RFP Group», г. Хабаровск).

Порты Амурской области имеют выгодное географическое положение, располагаясь на Транссибирской железнодорожной магистрали и одновременно на берегах рек Амур и Зея, в непосредственной близости от китайских портов Хэйхэ, Сунькэ, Миншань, Цзяинь, Тунцзян, Цзямусы.

Общая пропускная способность портов – 5 млн. тонн грузов в год.

Торговый порт Благовещенск - официально зарегистрированный смешанный автомобильно-речной грузовой пункт пропуска через границу между Россией и Китаем, который функционирует круглогодично. Летом перевозка осуществляется по реке, а зимой действуют понтонная переправа и ледовая дорога.

ЗАО «ТПБ» первым на Дальнем Востоке ввёл в эксплуатацию Таможенно-логистический терминал (ТЛТ). На территории порта работают все отделы Благовещенского таможенного поста.


ЗАО «ТПБ» основной исполнитель программы Северного завоза в Амурской области.

Обслуживание и ремонт флота ЗАО «ТПБ» осуществляет собственная ремонтно-эксплуатационная база.

ЗАО «Торговый порт Благовещенск» - современное транспортное предприятие, открытое к сотрудничеству с отечественными и зарубежными компаниями.

Сфера деятельности

Транспорт и логистика

Социальные гарантии и льготы

Полный социальный пакет
← Вернуться назад